lundi 8 mai 2017

Raviolis maison

Hello tout le monde ! En ce jour férié, c'était atelier raviolis maison. D'origine italienne, je mange les pâtes faites à la main de ma mamie depuis que je suis petite. Et puis récemment j'ai eu cette envie de les faire moi-même ! Je voulais donc vous partager avec vous ma recette. On s'imagine souvent que c'est compliqué à faire mais pas du tout. Il faut seulement être un peu équipé et avoir du temps. Ma recette est pour deux personnes.

La pâte :


-2 oeufs
-200 gr de farine
-un filet d'huile d'olive
(Si vous souhaitez faire plus il faut garder la proportionnalité d'un oeuf pour 100 gr de farine)

Il faut mélanger la préparation jusqu'à obtenir la pâte. Si ça colle trop, rajoutez de la farine.

La farce :


-4 tranches de jambon blanc
-4 tranches de mortadelle
-une boule de mozzarella
-du parmesan
-une pincée de sel
-une pincée de noix de muscade
-un oeuf pour lier le tout

Pour la farce j'ai fais en fonction de mes goûts mais tout est possible ! L'achat de mon mixeur a vraiment changé mon quotidien et me permet de réaliser de nouvelles recettes.

Les raviolis :





Pour bien utiliser la machine, commencer sur la position 7, puis repasser la pâte en position 5 et finir en position 3. De cette manière la pâte sera ni trop épaisse ni trop fini et ne se défera pas. Ensuite, à l'aide d'un emporte-pièce ou d'un verre si comme moi vous n'en avez pas, réaliser des ronds. Mettre de la farce au centre de la pâte et refermer en faisant bien attention que les bords soient collés.
Attention ! La pâte sèche très vite (oui je me suis faite avoir) donc si ça vous arrive il faut l'humidifier. 

Et voilà, le tour est joué :)

Suivez-moi sur
Bloglovin     |     Instagram      |     Tumblr

Aucun commentaire: