CUISINE

WOOPIES AMANDE ET CHOCOLAT


Pour faire des Woopies amande et chocolat il vous faut :

Coques : -100g de beurre
  -2 oeufs
             -100g de sucre
             -200g de farine
                                     -1/2 cuillère de levure chimique
                                                   -2 cuillères à soupe de poudre d'amande
              -1 pincée de sel

         Garniture : -80g de chocolat noir
               -100g de sucre
                                 -100g de poudre d'amande

 Les coques : (préchauffer le four à 190°C)
Faites fondre le beurre avec le sel dans une casserole pour que le beurre ne mousse plus
 Fouettez les oeufs avec le sucre dans un saladier jusqu'à ce que le mélange blanchisse
Ajoutez le beurre fondu, la farine, la poudre d'amande et la levure chimique
Fouettez jusqu'à obtenir une pâte homogène
Faites des cercles sur une plaque à l'aide d'une poche à douille puis enfournez environ 10 minutes
 Laissez refroidir

La garniture :
 Faites fondre à feu moyen le sucre jusqu'à obtention d'un caramel doré
Hors feu, versez la poudre d'amande et le chocolat sans cesser de remuer
Laissez refroidir

Résultat final :
Prenez une coque, mettez la garniture et refermez avec une autre coque



CUPCAKES FAÇON CRUMBLE AUX POMMES


200g de farine
200g de sucre
Dans un saladier mettre les 200g de farine avec une pincée de sel et un sachet de bicarbonate. Dans un seconde saladier mettre les 200g de sucre avec 200g de beurre et un sachet de sucre vanillé.
Mélanger la préparation du second saladier
Ajouter un à un les 4 oeufs.

Mélanger pour obtenir un pâte liquide et homogène.
Ajouter petit à petit la préparation du premier saladier.
Voici la pâte obtenue.
Remplir les moules à 1/3.
Pour le crumble, mélanger 50g de beurres, 100g de farine et 100g de sucre de canne (sucre brun).
Résultat que l'on doit obtenir.
Prendre une pomme.

La découper en petit carré.
Ajouter les morceaux de pommes (personnellement j'en met 3 par cupcakes).
Recouvrir le tout avec le crumble.
Mettre au four environ 10 minutes à 210 °C.
Et voilà ! Les cupcakes sont prêts !



1 commentaire:

Anaëlle Mémurlin a dit…
Ce commentaire a été supprimé par l'auteur.